Лидер ультраправых Марин Ле Пен требует отменить санкции Евросоюза

Французский политик убеждена в необходимости развития диалога между Россией и Европой.

Этой позиции Марин Ле Пен последовательно придерживается в течение многих лет. Например, она категорически не согласна со взглядами коллег из Европарламента на «крымский вопрос» и убеждена, что противостояние на Украине – это внутренний конфликт, как и ему подобные, которые происходят на территории некоторых стран.

Марин Ле Пен высказывается против введения санкций в отношении российских депутатов, включая спикера Госдумы Вячеслава Володина, и понимает, когда Россия отказывает руководителям Евросоюза в посещении.

Возлагая цветы к памятнику Жанне д'Арк в Париже, лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» заметила, что персональные санкции первой начала вводить как раз Европа, а лучшим выходом из создавшейся ситуации она видит диалог и возможность конструктивного общения между парламентариями разных стран. Марин Ле Пен расценивает решение Совета ЕС в отношении российских депутатов как серьезную ошибку и неверный жест дипломатической солидарности.

В ответ на персональные санкции, под которые в марте 2021 года попали представители законодательной власти Российской Федерации, МИД России ограничил въезд ряду зарубежных политиков, включая председателя Европарламента Давида Сассоли.
Л'Этуаль
Читайте также