«Ротонда» закрылась на замок?

Ксения Клочкова – основательница неоднозначного ТГ-канала и внештатный корреспондент «Фонтанки», похоже, решила спрятаться от следствия в Грузии.

По информации осведомленного источника (подтвердившего версию ТГ-канала «Алло, редакция?» о том, что Клочкова получает ровный загар за пределами России), она перешла загранпереход в районе села Верхний Ларс. Самая вероятная причина – попытка переждать следственные действия уголовного дела, по которому Ксения проходит свидетелем.

Впрочем, статус фигурантов в уголовном процессе может изменяться вплоть до обвиняемого. Экстренному отъезду Клочковой предшествовал обыск в ее квартире. Правоохранительные органы изъяли у основательницы ТГ-канала «Ротонда» цифровую технику в рамках расследования признаков преступления, совершенного коллегой-иноагентом, бывшим журналистом «Фонтанки».

В последнее время Ксения Клочкова специализировалась на публикации различных разоблачений, часть информации черпала от своих источников в Смольном. Не исключено, что некоторые из таких публикаций были сделаны по инициативе коммерческих интересантов. 

В августе 2022 года глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, по сообщению его пресс-службы, направил на имя Александра Бастрыкина заявление с требованием возбудить в отношении журналиста Клочковой уголовное дело в соответствии со ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ).

Фото – pyonerka.livejournal.com/

Читайте также