Что предпочитает носить будущий президент России?

Политологи обсуждают транзит верховной власти в 2024 году – в числе вероятных кандидатов звучит Валентина Матвиенко.

Дмитрий Медведев давно растерял шансы повторить президентскую карьеру. Перед прошлыми выборами на пост главы государства в числе возможных преемников Владимира Путина назывались Сергей Иванов и Владимир Якунин. Пару лет назад в кремлевских кулуарах начали говорить о том, что в будущем верховная власть окажется в руках губернатора Московской области Андрея Воробьева или мэра Москвы Сергея Собянина. Но теперь политологи склоняются к тому, что различные группы влияния будут стремиться к тому, чтобы главой государства стал либо спикер Госдумы Вячеслав Володин, либо председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фигура действующего премьер-министра Михаила Мишустина на этот пост не рассматривается.

Хотя Матвиенко старше Путина на четыре года, она еще вполне полна сил, чтобы быть преемницей. Возраст в этом случае даже играет в плюс, учитывая, что в России сегодняшний политический Олимп не уступает по своим анкетным данным Политбюро ЦК КПСС времен генсека Леонида Брежнева.

Так или иначе, верховный правитель отчасти является и законодателем моды – в одежде, подходе к жизни, отношению к личному состоянию. Матвиенко не скрывает, что как человек публичный не может посещать общедоступные магазины. Одежду она приобретает в бутике у своей подруги или заказывает у невестки, которая владеет торговыми точками JM Studio в ЦУМе и в петербургском бизнес-центре «Казанский».

Судя по фотографиям, Валентина Матвиенко предпочитает одеваться от Chanel. Стоимость пиджаков и жакетов из ее гардероба можно примерно узнать, познакомившись с ценами на такую одежду в открытых источниках.

Итальянский костюм Chanel из шелка и шерсти – 200 тыс. рублей. Французский твидовый костюм бежевого цвета из шерсти, хлопка и акрила – 600 тыс. рублей. Пиджак с эмблемой Chanel на нагрудном кармане – 711 тыс. рублей.

Что касается украшений, то тем же методом сравнения с имеющимися в продаже образцами можно предположить, что жемчужные серьги японских ювелиров Mikimoto стоят 652 тыс. рублей, а кольцо с жемчугом и бриллиантами от Mikimoto – 426 тыс. рублей. На руке Валентины Матвиенко замечены часы Breguet Classique Moonphase Power Reserve, их цена составляет 8,4 млн рублей.

Согласно декларации, в 2020 году официальный доход спикера Совета Федерации составил 17,5 млн рублей. По всей вероятности, ее респектабельный внешний образ финансирует сын – Сергей Матвиенко. По данным журнала «Финанс», еще в 2011 году бизнесмен входил в список 500 российских миллиардеров с капиталом 4,9 млрд рублей. Значительную часть его состояния составляет недвижимость, приобретенная в годы губернаторства Валентины Матвиенко или несколько позже.
Л'Этуаль
Читайте также