Вот «поставили, как обезьяне» – отсюда и казус

Министр культуры Республики Крым Новосельская поменяла имя Вера на Арина, но любовь к обсценной лексике не утратила.

«Да ё... твою мать! Поставили, как обезьяне!» – не стала скрывать своего раздражения Арина Новосельская, которую неожиданно включили на видеоконференции, где обсуждался ход реализации инфраструктурных проектов в Крыму. Чиновники опешили, когда в обсуждение доклада Министерства здравоохранения ворвался отборный мат.

Глава Крыма Сергей Аксенов постарался успокоить министра культуры, а заодно поручил заместителю председателя Совета министров РК Михаилу Назарову провести служебное расследование. Любопытно, что прежде Назаров был руководителем ГСУ СК России по Республике Крым.

45-летняя Арина Новосельская родилась в Свердловске и тогда звалась Верой. В 1979 году семья переехала в Крым. Будущий министр культуры окончила школу с золотой медалью, а Симферопольское музучилище с отличием. Затем она продолжила обучение в Донецкой государственной консерватории и в 2004 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Эстетическое воспитание».

Послужной список чиновницы тоже впечатляет. Сначала директор школы эстетического воспитания, а с 2009 года – заместитель министра культуры Автономной Республики Крым. В июне 2013 года Новосельская ненадолго покинула госслужбу, став художественным руководителем Крымского академического театра кукол, но в следующем феврале была назначена на должность министра культуры РК.
Смачно выматерившись на онлайн-совещании, Новосельская тут же принесла коллегам свои извинения, сославшись на то, что у нее «отключилась машина». Поэтому министр культуры «не могла физически слышать, что происходит на ВКС». По словам Арины, она теперь переживает больше всех.
Л'Этуаль
Читайте также