Британский МИД предложил бороться с дезинформацией из России и Китая

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сообщил, что страны G7 поставят заслон противникам с Востока.

Речь идет, по его словам, о том, что необходимо совместно противостоять лжи, пропаганде и дезинформации, которые распространяются из России и Китая. Британский политик убежден, что эти страны пытаются влиять на население западных стран, дезинформируя его о выборов или эффективности действия антиковидных вакцин.

Доминик Рааб убежден, что G7 следует выработать коллективные механизмы реагирования, в том числе и на территории России и Китая. Он считает, что настало время расширить международную группу стран-единомышленников, которые выступают за соблюдение прав человека, демократию и открытую торговлю.

Заявление главы британского МИДа прозвучало накануне очной встречи министров иностранных дел G7, которая состоится Лондоне с 3 по 5 мая 2021 года. На ней будут присутствовать представители дипломатических ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

Доминик Рааб официально озвучил позицию Лондона – Россия сегодня представляет наибольшую угрозу безопасности Великобритании, в то время как Китай являет собой долгосрочную проблему «в военном, экономическом и технологическом плане».
Л'Этуаль
Читайте также