Партия Шевченко потеряла кандидата из тройки

Елена ШуваловаДепутат Мосгордумы Шувалова устроила демарш и снялась с выборов.

Российская партия свободы и справедливости (РПСС) Максима Шевченко потеряла третий номер в своем федеральном списке на выборах в Госдуму. Депутат Мосгордумы Елена Шувалова решила громко хлопнуть дверью, отказавшись участвовать в голосовании.

Шувалова выразила уверенность в том, что на партию в последний момент надавили, заставив выдвинуть в Москве слабых кандидатов вместо тех, которые обсуждались при ее участии. Она считает, что изначально коммунисты выглядели спойлерами новой силы, а теперь кандидаты от РПСС оказались спойлерами представителей КПРФ.

В частности, Шувалову возмутило снятие муниципального депутата Виктории Мироновой со 196 округа, где баллотируется первый секретарь московского горкома Валерий Рашкин.

Отметим, что сама Шувалова избиралась в Мосгордуму как раз по спискам КПРФ, но потом разошлась с партией во взглядах. В частности, к исключению политика из партии привело лояльное отношение к Навальному и голосование против проекта бюджета Москвы вопреки партийной дисциплине.

Изначально в общефедеральный список РПСС вошли 11 человек, теперь их осталось 10, а по порядку следом за Шуваловой идет владелец LiveInternet и экс-советник президента Герман Клименко.


М.Видео
Читайте также