По стопам Буре и Овечкина: россиянин Капризов стал лучшим новичком НХЛ

А Василевский занял второе место в голосовании за лучшего голкипера сезона, совсем немного уступив канадцу Флери.

В Национальной хоккейной лиге раздали самые престижные индивидуальные призы по итогам регулярного сезона. Самым ценным игроком и по версии журналистов, и по версии самих хоккеистов стал канадец Коннор Макдэвид. А россиянина Кирилла Капризова заокеанские эксперты практически единогласно признали лучшим новичком. Ранее этот приз получали еще семеро россиян, включая Павла Буре, Александра Овечкина и Евгения Малкина.

До переезда в Миннесоту Капризов провел три сезона в ЦСКА, выжигая КХЛ. За океаном россиянин сразу же стал лидером атак «дикарей», набрав 51 очко (27 + 24) в 55 матчах.

Игра Капризова так впечатлила журналистов, что его два раза упомянули и в голосовании за самого ценного игрока (Харт Трофи). Но гораздо чаще там звучала фамилия другого россиянина Андрея Василевского, который в итоге занял седьмое место. Василевский оказался выше других вратарей и выше всех остальных россиян.

Голкипер «Тампы» также вошел в первую пятерку символической сборной НХЛ, но приз лучшему вратарю на этот раз достался другому хоккеисту — канадцу Марку-Андре Флери. Такое несоответствие объясняется просто. Первую пятерку и обладателей Харт Трофи выбирали журналисты, а лучшего вратаря — генеральные менеджеры команд. Мнения об итогах чемпионата у этих двух групп разошлись.
Л'Этуаль
Читайте также