Хоккеисты «Айлендерс» «сломали» Кучерова и смогли вытащить шестой матч

Роковой толчок, обернувшийся травмой самого результативного игрока в плей-офф, стал одним из ключевых событий игры.
 
Одним из главных героев шестого матча полуфинальной серии Кубка Стэнли между «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Нью-Йорк Айлендерс» стал российский голкипер Семен Варламов, а антигероем – американский защитник Скотт Мэйфилд. Американец на третьей минуте грубо толкнул самого результативного игрока турнира Никиту Кучерова и нанес ему травму, а Варламов надежно отстоял всю игру, пропустив всего 2 шайбы после 24 бросков. Этого «островитянам» хватило для победы.

Поначалу даже в отсутствии лидера своих атак «молнии» забросили две шайбы и повели со счетом 2:0, однако к середине второго периода хоккеисты «Айлендерс» восстановили равновесие, а в овертайме забросили решающую шайбу. Счет в серии стал равным - 3:3. Теперь судьбу путевки в финал решит седьмая игра, которую может пропустить Кучеров. В «Тампе» пока не говорят о том, насколько серьезным является повреждение, которое получил россиянин.

В его отсутствие бремя по установке новых рекордов взял на себя канадец Брейден Пойнт. Именно одноклубник Кучерова забросил одну из двух шайб «Тампы». Он забивает уже в 9-м матче Кубка Стэнли подряд. До рекорда всех времен и народов осталась всего одна игра, та самая седьмая.
Л'Этуаль
Читайте также