Президент "Мираторга": Меньше мигрантов - выше зарплаты

Виктор Линник предложил сократить квоты на привлечение иностранной рабочей силы и не против заменить из заключенными.

Президент "Мираторга" Виктор Линник назвал попытку решить проблемы через ввоз мигрантов иллюзией. По его словам, иностранная рабочая сила создает несправедливую конкуренцию для россиян. Когда трудовых мигрантов много, падает стоимость рабочей силы, а наши граждане на такую зарплату не выживут. Поэтому молодежь  не хочет трудиться по простым рабочим специальностям, заявил Линник в интервью РБК.

Как сообщали ранее "Кремлинмедиа", вице-премьер Марат Хуснуллин назвал нехватку мигрантов одной их причин подорожания жилья. Наши соотечественники не готовы работать на стройках по 12 часов за максимум 50 тысяч, а в среднем - за 30-40 тысяч рублей в месяц.

Есть разные инструменты для выхода из ситуации. Проблему можно решить за счет сокращения квоты на привозную рабочую силу раза в три-четыре, считает президент "Мираторга",  Кроме того, он положительно относится к идее использования труда заключенных.

Напомним, идею бороться с нехваткой иностранной рабочей силы привлечением собственных ресурсов - заключенных - еще в мае предложил глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.
Л'Этуаль
Читайте также