Хуснуллин заявил, что жилье дорожает из-за нехватки мигрантов

Марат ХуснуллинПо словам вице-премьера, россияне не готовы работать на стройках за те же деньги, что иностранцы.
 
На фоне пандемии рабочая сила стала обходиться российским строительным компаниям в полтора раза дороже. Из-за этого себестоимость недвижимости выросла на 12,5%. Такими расчетами в эфире телеканала RTVi поделился вице-премьер Марат Хуснуллин.

«За все платит потребитель», - резюмировал чиновник, объяснив тем самым рост цен.

По его словам, проблемы возникли в связи с отъездом иностранной рабочей силы на фоне пандемии. Как рассказал Хуснуллин, мигранты были готовы работать на стройках по 12 часов за 30-40 тысяч рублей в месяц, максимум за 50 тысяч. Россияне на такие условия не соглашаются.

Кто-то сказал бы, будто это означает, что нужно улучшать условия труда и повышать зарплаты. Но Хуснуллин пришел к другому выводу – надо возвращать мигрантов.

А для этого требуется решить проблему с прививками от COVID-19. В правительстве, по словам Хуснуллина, рассматривают возможность введения обязательной вакцинации для трудовых мигрантов. Еще один рецепт – упростить привлечение иностранной рабочей силы.

В свою очередь в аппарате другого вице-премьера Татьяны Голиковой заявили, что в первую очередь планируется решить вопрос с вакцинацией тех иностранцев, в том числе трудовых мигрантов, которые уже находятся на территории страны.
Л'Этуаль
Читайте также