«Атаман» провожает на фронт – к мобилизованным петербуржцам перед отправкой приехали казаки-артисты

Один из музыкантов знаменитого казачьего ансамбля тоже идёт воевать – в сентябре ему пришла повестка.

«Быть сопричастным, поддержать тех, кто отправляется в зону боевых действий, это наше общее дело, – рассказал «КремлинМедиа» участник концерта, автор-исполнитель Дмитрий Уханев. – Мне посчастливилось со своими друзьями из знаменитого казачьего ансамбля «Атаман» принять участие в концерте-проводах мобилизованных в Доме офицеров лужского гарнизона».

В числе уходящих на фронт и музыкант из «Атамана». Не в правилах у казаков бегать от битвы. Пришлось менять музыкальные инструменты на другие, военные. Впрочем, на концерте, с разрешения командира, боец на сцене вспомнил свою мирную творческую профессию.


По словам Уханева, перед концертом удалось переговорить с мобилизованными «не для протокола». Все, как один, сказали, что бытовые вопросы – питания, обмундирования, вода, удобства – решены достойно, жаловаться не на что. Удивительно, но факт. Что касается боевой подготовки, то прозвучало лишь одно полушутливое замечание: «Строевой бы поменьше...».

Тем не менее, запас карман не тянет. Перед концертом казаки-артисты передали бойцам гуманитарку – «медицину», консервы, немного тёплых вещей, собранных друзьями коллектива.

Сам концерт музыканты отработали с огоньком и на совесть. И неизвестно, кто получил больший заряд светлой энергии, бодрости и веры в свои силы – сидящие в зале или те, кто выходил петь и плясать на сцену. 


«Хочется ещё раз, уже не в микрофон, – уточняет Дмитрий Уханев, – пожелать всем бойцам как можно скорее целыми и невредимыми вернуться домой, причём со щитом. А творцам-артистам – почаще встречаться со своими зрителями-слушателями и от души тратить свои силы именно на сцене, для людей, а не в вечных битвах с организационными и прочими «закулисными» проблемами и неурядицами.

Л'Этуаль
Читайте также