Валентина Матвиенко: никакой обязательной вакцинации от коронавируса

Спикер Совета Федерации назвала обязательность прививок нарушением закона.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко успокоила тех, кто опасается, что вакцинировать от коронавируса начнут принудительно. "Все мы сторонники того, что никакой обязательной вакцинации быть не может", - заявила Матвиенко на заседании верхней палаты российского парламента и поясняли, что это будет грубым нарушением закона и существующих правил.

Напомним, что на прошлой неделе правительство Якутии напугало обязательной вакцинацией, которую позже, после бурной реакции в СМИ, переименовали в массовую. Как сообщала Поликратия,  глава республики Айсен Николаев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом заявил, что вакцинироваться должны все, участвующие в организации летнего отдыха, а также персонал республиканских массовых мероприятий.

Судя по всему, у федеральных властей просто нет политической воли для того, чтобы сделать вакцинацию от коронавируса обязательной. При ее наличии никакие действующие нормы и правила значения бы не имели: их просто поменяли бы в два счета на более удобные.

Тем не менее, заместитель главы Минздрава РФ Олег Гриднев сообщил сегодня на Петербургском международном экономическом форуме, что ведомство в ближайшее время ожидает внесения вакцинации против коронавируса в национальный календарь прививок.
Л'Этуаль
Читайте также