«Жену изнасиловать»: депутат ГД придумал наказание за протесты в Казахстане

Позже Олег Матвейчев принес извинения, но лишь за форму высказывания, а не за содержание.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Олег Матвейчев чрезвычайно резко высказался о владельцах магазинов и салонов связи в Казахстане, которые поддержали участников протестов. Российский политик убежден, что такие предприниматели «должны страдать», причем очень сильно.

«Их должны разграбить, жену изнасиловать, машину сжечь, а в задницу засунуть палку для селфи», - написал политик в Facebook.

Публикация получила большой резонанс и вызвала шквал негативных комментариев. В итоге Матвейчев ее удалил, однако свое мнение, кажется, все равно не изменил. Политик заявил РИА Новости, что его возмутили сообщения о бизнесменах, которые приносили еду «отморозкам», а также публикации жен этих предпринимателей, которые писали, что «гордятся своими мужчинами».

Матвейчев признал, что форма его публикации получилась оскорбительной, и даже принес за нее извинения. Также политик подчеркнул, что выражал свое личное мнение, не имеющее отношения к позиции партии или фракции. При этом он еще раз подверг критике действия казахских предпринимателей, «разрушавших свою страну», и назвал события в Казахстане уроком для российского бизнеса.

Напомним, протесты в стране начались в результате повышения цен на газ. В итоге власти страны пошли на уступки в этом вопросе, но к экономическим требованиям быстро добавились политические, а выступления обернулись погромами и столкновениями с силовиками, повлекшими жертвы с обеих сторон. В итоге президент Касым-Жомарт Токаев объявил участников столкновений «террористами», и по его просьбе в Казахстан были направлены миротворцы ОДКБ.


М.Видео
Читайте также