В Госдуму рвутся нищеброды

Каждый шестой кандидат заработал за год ноль рублей.

У кандидатов в депутаты Государственной Думы в этом году большие проблемы с доходами. Как выяснил «Дождь», декларации за прошлый год публиковали 3010 кандидатов. 558 из них официально заработали ровно 0 рублей. Это примерно каждый шестой. Причем у 284 из них полностью отсутствуют и сбережения. Остается только гадать, чем же целый год питались эти несчастные люди. И пожелать им всем спасительной депутатской зарплаты.

«Единая Россия» пока свои декларации не публиковала, а среди остальных партий больше всего нищих у «Коммунистов России» - 165 кандидатов из 394. Впрочем, в процентном соотношении Российская партия свободы и справедливости Максима Шевченко имеет даже более выдающиеся показатели, там нищих 156 из 243 кандидатов. Любопытно, что даже в Партии Роста, которая выражает интересы предпринимателей, тоже каждый десятый (28 из 287) кандидат не сумел заработать ни копейки. Самый низкий процент людей с нулевым доходом оказался в рядах «Справедливой России – За правду» (6 из 301) и КПРФ (5 из 344).

Впрочем, кандидаты с нулевым доходом – это еще полбеды. Может быть, они просто питаются от солнечных батареек. В выборах хотят принять участие также 54 кандидата, которые, если верить их декларациям, оказались за чертой бедности. Они зарабатывают меньше прожиточного минимума на одного члена семьи.


М.Видео
Читайте также