Нет, это не BIG LOVE – халтурно ЗаШНУРовались: недопели, недопили…

Третья песнь шоумена вышла совсем блеклой – не зажигательно, попсово, в общем «Ленинградом» и не пахнет, кончилась покаянная ответка.

Бесконечно скользящие в повторах персонажи – что-то смутно напоминающее плохую клоунаду в городе льда и снега. В кадре нет Шнура. Уж мог бы для убедительности разочек хряпнуться на фоне силуэта Петропавловки. И хотя массовка честно отработала гонорар, политическая сатира Сергея Шнурова на петербургского губернатора все больше напоминает тщетные попытки возродить былой интерес к сериалу, выпустив его неудачное продолжение.

Это вам не BIG LOVE, попавшая в широкую радиоротацию с комментарием, мол, так будет до тех пор, пока Шнуров не уберет весь город. Кстати, песнь третья в отличие от популярных хитов «Ленинграда» четкой привязки к Петербургу не имеет – просто улицы, просто дома, просто люди, просто машины. Такое можно снять в любом российском мегаполисе, особенно при грамотно подготовленных декорациях с привлечением более-менее профессиональных каскадеров. 

Кто выдохся – кукловод с половником или перебравшийся на ПМЖ в столицу шоумен? Дерзкий бизнесмен Евгений Пригожин уже поспешил публично отречься от участия в песенном сериале, кстати, вызвавшем массовый отклик у петербуржцев. А Сергей Шнуров, убедительно тыкающий в портрет губернатора Александра Беглова, пожалуй, осторожно предоставил для нового творения лишь бренд «Ленинграда». Так проигрываются войны, на самых подступах.

Похоже, Шнур собрался поменять «Партию Роста» на политическую карьеру в стане ортодоксально зеленых или каких-нибудь других цветных. Судя по нынешнему творчеству, весной жителей города на Неве ждет мат-перемат-оратория на тему забитой талым снегом ливневки, в мае «Ленинград» возмутится уличной пылью, в июле – тополиным пухом, а по осени – обильно прошедшим листопадом. Про тополиный пух петь проще – возьмет, например, «Иванушек», заменит название летнего месяца фамилией петербургского градоначальника, и готов компот.

Пока же «любовная лодка разбилась о быт». А может о скудеющий бюджет проекта. Вовсе не об лед. Хотя тема для Петербурга по-прежнему больная.

Л'Этуаль
Читайте также