Российский баскетбол перешел на формат «три на три»

Как показала Олимпиада в Токио, лишние игроки на площадке нашим спортсменам только мешают.

Ни женская, ни мужская сборная России по баскетболу не сумели завоевать путевки на Олимпийские Игры в Токио. В итоге японцы могли вообще так и не узнать, что в нашей стране тоже играют в баскетбол, если бы в программу не ввели новый вид «баскетбол 3х3», более известный, как стритбол. В этом виде отобраться напротив сумели и мужчины, и женщины, да и на турнире обе команды неплохо пошумели, пробившись в оба финала.

В мужской сборной сразу трое из четырех игроков прошли суровую школу профессионального баскетбола 5х5, а Кирилл Писклов с Ильей Карпенковым до сих пор выступают в Суперлиге, совмещая сразу два различных вида спорта. В полуфинале российский квартет сумел выбить Сербию – сильнейшую сборную мирового стритбола. И даже в финале до конца боролся с сильной Латвией, но в итоге остановился на серебряной ступеньке пьедестала.

Российская женская команда знаменита в числе прочего своими сестрами-близняшками Ольгой и Евгенией Фролкиной. В среду, когда проходили решающие матчи, они как раз отмечали день рождения. В итоге полуфинал россиянки выиграли, сделав себе подарок, но в финале все-таки уступили США. И все же две серебряных медали – это результат, о котором российскому баскетболу 5х5 еще долго придется только мечтать.

Л'Этуаль
Читайте также