Давка на границе: Ассоциации болельщиков сборной Финляндии отвергла обвинения в свой адрес

Финские любители футбола целый день простояли в чудовищных очередях, пытаясь попасть домой.

Ассоциации болельщиков сборной Финляндии (SMJK) отказалась быть виноватой в проблемах любителей футбола, которые не смогли спокойно вернуться домой из Петербурга.

Напомним, после того, как Финляндия закончила свое участие в Чемпионате Европы по футболу, болельщики сборной отправились домой. Большинство 21 июня провели в пробках на границе. Их ждали ночью 22 и пограничники не справлялись с потоком. В результате, часть пропустили на родину без тестов на коронавирус.

В заявлении, опубликованном от имени председателя SMJK Марко Карвинена, говорится, что Ассоциация своевременно связалась как с органами здравоохранения, так и с пограничными властями в этом районе. Организация также попросила финский Минздрав (THL) дать рекомендации по безопасному для здоровья путешествию, но получила мало ответов на запросы.

Еще месяц назад Ассоциация болельщиков предоставила предварительную информацию о номерах автобусов и расписании в пограничные органы и Kymsote, занимающуюся здравоохранением и социальной помощью в регионе Кюменлааксо. Две недели назад сведения о номерах автобусов и рейсов уточнили.

"Мы полагали, что с помощью этой информации мы сможем в сотрудничестве с властями избежать чрезмерных очередей на границе, - заявил Марко Карвинен. - Мы не знаем, откуда власти пришли к выводу, что пик часа пик придется на ночь после матча".

SMJK считает, что, основываясь на предоставленной информации, власти должны были хорошо представлять, что пробки на границе будут между 14: 00 и 20: 00, когда большинство автобусов пересекут границу.

Ассоциация также проинструктировал всех пассажиров сдать тесты на коронавирус, а также пройти 72-часовой самокарантин и повторное тестирование по возвращении домой, говорится в заявлении.

Напомним, что въезжая в Россию перед Чемпионатом Европы, финские болельщики были недовольны организацией пропуска на границе с российской стороны. Так, тестирование на коронавирус проводил всего человек.
Л'Этуаль
Читайте также