Илон Маск пошутил – криптовалюта обвалилась

Глава Tesla признался, что у него синдром Аспергера и со смехом назвал Dogecoin разводкой.

Основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска пригласили на американское юмористическое шоу Saturday Night Live в качестве ведущего вместе с певицей Майли Сайрус. В первые же минуты Маск признался, что у него синдром Аспергера. Он иногда пишет странные вещи, потому что у него так работает мозг. И вообще, может ли человек, который заново изобрел электромобиль и отправляет людей на Марс  быть нормальным?

Напомним, что синдромом Аспергера называют нарушение психического развития. У «Аспергеров» стереотипный, повторяющийся репертуар интересов и занятий и серьезные трудности  с общением в социуме, в то же время когнитивные и речевые функции абсолютно сохранны.

Однако ни раскрытие диагноза, ни шутки над именем ребенка не привели к таким последствиям, как обсуждение на программе криптовалюты Dogecoin. Маск объяснял, откуда взялась эта криптовалюта и назвал ее «неостановимым финансовым инструментом, который захватит мир".

Когда один из участников программы уточнил, не разводка ли это,  Маск  засмеялся и сказал: "Да, это разводка!". После шоу курс Dogecoin упал до 0,5 доллара.

Похоже, на курс этой загадочной валюты влияет каждое слово владельца Tesla. Например, когда 1 апреля Маск объявил о планах SpaceX отправить Dogecoin на Луну, стоимость криптовалюты на криптобирже Binance выросла за полчаса на 20% до $0,062 и на этом не остановилась.
Читайте также