Зюганов пугает власти уличными протестами из-за снятия Грудинина

Геннадий ЗюгановОни противоречат соглашению о «безопасных выборах», которое «Единая Россия» уговорила подписать большинство партий.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о намерении устроить массовые уличные протесты из-за исключения предпринимателя Павла Грудинина из партийных списков. О таких планах политик написал в своем Telegram-канале после поражения в Верховном суде, который отклонил апелляцию коммунистов.

По словам Зюганова, стерепеть «происходящее» значило бы «профукать страну» по примеру Украины. В свою очередь Верховный суд был обвинен в покровительстве «антинациональным силам». Жалобу на его решение, по словам Зюганова, теперь планируется подать в Европейский суд по правам человека.

Центризбирком снял Грудинина с выборов после жалобы его бывшей жены. Та сообщила, что у предпринимателя осталась незадекларированная доля в иностранной оффшорной компании в Белизе. Попытка коммунистов доказать свою правоту в Верховном суде не увенчалась успехом.

Отметим, что идея проведения уличных акций противоречит соглашению «За безопасные выборы», которое «Единая Россия» предложила подписать всем конкурентам. Предполагается, что это поможет в борьбе с пандемией. Уличную активность предполагается заменять на онлайн-мероприятия. Соглашение подписали восемь партий, но в их число не вошли КПРФ, «Справедливая Россия — За правду» и «Яблоко».


М.Видео
Читайте также