ЦИК отцепил Грудинина от думского списка КПРФ

ПавелГрудининПланы предпринимателя сумела сорвать его бывшая жена.

Центральная избирательная комиссия все-таки не пустила предпринимателя и бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина на выборы депутатов Госдумы. По результатам проверки политик исключен из списка КПРФ. Он стал жертвой коварства бывшей жены.

Ирина Грудинина написала в ЦИК о том, что у коммуниста есть доля иностранной офшорной кампании. Проверка Генпрокуратуры показала, что акции зарегистрированной в Белизе компании у Грудинина действительно имеются. Также в Центризбиркоме заявили, что Грудинин забыл закрыть счета в иностранных банках.

Политик находился в первой тройке федерального списка КПРФ. При этом практически сразу появилась информация о том, что кандидатура предпринимателя не была согласована с администрацией президента и вызвала недовольство у представителей Кремля.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о несогласии с решением ЦИК. Его планируется оспорить в Верховном суде. При этом Зюганов предупредил, что в случае отрицательного результата намерен добраться до Европейского суда по правам человека.

Впрочем, эксперты считают, что скандал с исключением предпринимателя из списков сыграет лишь на руку коммунистам и поможет собрать больше протестных голосов.


М.Видео
Читайте также