На раз-два: Глава Следкома предложил оптимизировать блокировку сайтов

Одного-двух часов на это достаточно, считает Александр Бастрыкин.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил оптимизировать процесс блокировки сайтов. Сейчас он занимает слишком много времени. Если сократить механизм межведомственного взаимодействия, можно добиться, чтобы интернет-ресурс блокировали уже через час-два после обнаружения незаконного контента, заявил глава Следкома "Российской газете". тогда можно будет более оперативно реагировать на пропаганду терроризма и экстремизма в сети.

Напомним, блФокировкой сайтов с запрещенным контентом в Российской Федерации занимается Роскомнадзор. Он делает это как в судебном, так и во внесудебном порядке.

Так, детскую порнографию блокируют на основании решения самого Роскомнадзора, информацию о способах совершения самоубийства - Роспотребнадзора. решение заблокировать информацию об изготовлении наркотиков и прочих психоактивных средств принимает МВД России. На экстремизм, призывы к массовым беспорядкам и участию в публичных мероприятиях, проводимых нарушениями,  реагирует генпрокурор или его заместители.Ф


М.Видео
Читайте также