Минюст внес The Insider в реестр СМИ-иноагентов

Главный редактор издания в ответ заявил, что не будет подчиняться российским требованиям.

Министерство юстиции пополнило реестр СМИ-иноагентов за счет издания The Insider. Теперь при каждой публикации журналисты обязаны указывать, что читатель имеет дело с иностранным агентом.

Также в реестр иноагентов попали несколько журналистов. Это Илья Рождественский из «Открытых медиа», Алексей Постернак, а также сразу три представителя «Проекта» - Михаил Рубин, Софья Гройсман и Юлия Апухтина. Ранее юридическое лицо «Проекта» Project Media было признано «нежелательной организацией», его деятельность на территории России запрещена. Вскоре после этого было объявлено о закрытии «Проекта».

Однако The Insider не собирается ни закрываться, ни выполнять требования российских властей. Речь в первую очередь о предупреждающей надписи в материалах о взаимодействии с иностранным агентом. Об этом сообщил главный редактор издания Роман Доброхотов. Он заявил РИА Новости, что The Insider — это латвийское СМИ, которое намерено работать по латвийским законам. Перспектива блокировки издания главреда не пугает.

«Если будут блокировать, значит, будут блокировать», - резюмировал Доброхотов.




М.Видео
Читайте также