Франц Клинцевич: России грозит поток беженцев из Средней Азии

Причина в том, власть в Афганистане забирает движение "Талибан", запрещенное в России.

Бывший член совета Федерации Франц Клинцевич видит толпы среднеазиатских беженцев на границе с Россией. Причина в том, что сейчас происходит на территории Афганистана. США выводят войска и власть переходит к исламистскому движению Талибан, которое уже 18 лет считается террористической организацией как в мире, так и в России.

Афганистан покинут беженцы, но кроме них поедут и те, кто хочет дестабилизировать ситуацию, потенциальные террористы. Территорией дестабилизации станут среднеазиатские республики, откуда будут бежать уже в Россию. России придется и помогать деньгами членам Содружества независимых государств, и справляться с потоком беженцев.

США полностью из региона не уйдут, а будут финансировать удобные для них террористические группировки, прогнозирует Клинцевич в интервью ФАН.

Напомним, что по данным средств массовой информации, боевики контролируют 110 из 370 районов страны. Жители граничащих с Афганистаном Узбекистана и Таджикистана обеспокоены. В субботу таджикские пограничники впустили в страну 300 афганских военных, отступивших после сражений с боевиками "Талибана".


М.Видео
Читайте также