Прилепин призвал однопартийцев отказаться от выдвижения Надеждина

Захар ПрилепинСторонник увековечения Сталина и автор идеи о перезахоронении останков вождя за пределами России давно не ладят.

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин горячо раскритиковал решение московских однопартийцев, выдвинувших в одном из одномандатных округов в Госдуму бывшего зампредседателя фракции Союз правых сил Бориса Надеждина. Из комментария Прилепина ТАСС стало известно, что о выдвижении Надеждина он узнал лишь на днях. Теперь Прилепин требует пересмотреть «содеянное» и отказать Надеждину, так как тот, по мнению писателя, весьма далек от нынешней партийной программы «эсеров».

Прилепин позиционирует себя, как государственника с крайне левыми убеждениями, а Надеждин, несмотря на участие в праймериз «Единой России» несколько лет назад, продолжает считать себя либералом. Пожалуй, лучше всего конфликт мировоззрений двух политиков выражает отношение к личности Иосифа Сталина. Для Надеждина это кровавый тиран, которого политик призывал выкопать и перезахоронить на родине в Грузии. Прилепин же напротив является горячим сталинистом. Недавно он возглавил специальный партийный орган, который займется подготовкой увековечения вождя.

Впрочем, Надеждину еще нужно победить на выборах в своем округе, и сделать это будет крайне непросто. Зато Прилепин попадет в Госдуму практически гарантированно, так как входит в федеральную списочную тройку «эсеров».

М.Видео
Читайте также