Депутат попросил Набиуллину разобраться с «моральными уродами» в банках

Эльвира НабиуллинаОлег Нилов горячо раскритиковал рекламные компании «Сбера» и «Альфа-банка» с участием блогеров Дани Милохина и Моргенштерна.
 
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина пришла в Госдуму, чтобы отчитаться о восстановлении российской экономики до допандемийного уровня. В ответ депутаты задали ей острые вопросы – о причинах четырехлетних убытков ЦБ и борьбе с «моральными уродами», ставшими лицами крупнейших российских банков.

С первым вопросом все было легко. Набиуллина сослалась на пандемию. А еще рассказала об экономии в 2 млрд рублей на сотрудниках.
Куда сложнее было объясниться с депутатами по поводу интереса российских банков к блогерам с неоднозначной репутацией. Рэпер Моргенштерн принял участие в рекламной кампании «Альфа-банка», а Даню Милохина на ПМЭФ объявили лицом «Сбербанка».

«Эсер» Олег Нилов назвал блогеров «моральными уродами», предложил призвать банки к «морально-этической ответственности» и поинтересовался у Набиуллиной, как ей «такая хайп-политика».

Глава ЦБ затруднилась с ответом, нужно ли регулировать вопрос о том, кого банки приглашают для рекламы, однако выразила готовность к диалогу. По ее словам, тема «требует обсуждения».

М.Видео
Читайте также