Медведев считает, что России достаточно 2-3 политических партий

По мнению председателя ЕР, соревнование «десятков живопырок» на пользу стране не идет.
 
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев ожидает трансформации российской политической системы, в которой останется лишь две или три крупных партии. Об этом политик заявил в интервью «Коммерсанту».

При этом он вспомнил, что давал тот же прогноз еще в 2012 году. По словам Медведева, «рано или поздно» он все-таки должен сбыться.
При этом политик считает плохим сценарием, когда за власть борются «десятки живопырок», между которыми распределяются голоса избирателей. В такой ситуации, по мнению лидера ЕР, в парламенте крайне тяжело находить консенсус.

Медведев напомнил, что в свое время подписал закон об упрощении регистрации партий. По его словам, многие тогда опасались, что страна утонет в мелких партиях, но в итоге «все политические тяжеловесы» по-прежнему «работают со своим ядерным электоратом».

Отметим, что над укрупнением партий готовы работать и в «Справедливой России». Новый сопредседатель «эсеров» Захар Прилепин заявил, что его партия взяла курс на объединение с КПРФ. Политик считает, что все левые организации страны должны в итоге слиться в одну политическую силу.

М.Видео
Читайте также