Дочь полпреда ПФО и члена Совбеза владеет активами в Великобритании

Игорь КомаровДа и сам Игорь Комаров был бенефициаром офшорной компании, занимая должность замруководителя Роскосмоса.

Мария, дочь полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе и члена Совета безопасности Игоря Комарова живет в Великобритании и ведет там бизнес. Как выяснило издание «Важные истории», у Комаровой есть магазин дизайнерской одежды. Кроме того, она является одним из трех акционеров компании, которая без года на тысячу лет арендовала четырехэтажное здание в престижном районе Лондона - Белгравии.

Сын Комарова Иван, кстати, тоже учился в Великобритании - в лондонском Imperial College Business School. А что, так можно было - члену Совета безопасности, имеющего доступ к государственной тайне, отправлять своих детей в страну, которая является членом НАТО, чтобы они там укоренились? 

Отметим, что по закону чиновники указывают в декларациях только доходы и имущество своих жен и несовершеннолетних детей, а о совершеннолетних их не спрашивают.  Но вопрос с гостайной и страной НАТО остается открытым.

Сам Игорь Комаров до февраля 2014 года был бенефициаром офшорной компании с Британских Виргинских островов, которая владеет домом в Лондоне стоимостью около 800 миллионов рублей. С 2013 года Комаров занимал должность замруководителя Роскосмоса. И опять по закону он чист - чиновникам нельзя владеть акциями иностранных компаний, а он и не владел - формальными хозяевами были другие люди, а он - просто бенефициаром.

Л'Этуаль
Читайте также