Земфира пытается засудить Гришковца за слова о «наркоманских песнях»

ЗемфираПевица требует от писателя 1,5 млн и публичное опровержение.
 
Борьба с наркоманией в музыке докатилась и до старых рокеров. Теперь Земфира пытается засудить писателя и музыканта Евгения Гришковца за неосторожные слова, сказанные эфире «Дождя». Она подала иск о защите чести и достоинства на 1,5 млн рублей. В такую сумму певица оценила моральный вред.

Все началось с выхода нового альбома «Земфиры» под названием «Бордерлайн». Певица нечасто балует фанатов концертами и новыми пластинками, предыдущая вышла целых восемь лет назад. Поэтому новое творение привлекло некоторое вниманием в музыкальном мире, который в конце концов жив ни одним Моргенштерном.

На самом деле драматург, судя по всему, хотел произнести какую-то сложную и одному ему понятную метафору, вполне комплиментарную. Но в итоге поток сознания завел Гришковца куда-то не туда, и от слов о «наркотических кошмарах» и «наркотическом эгоизме» певицы он перешел к прямому утверждению: «Она наркоманка, и это наркоманские песни».

Земфира юмора не оценила. Более того, в иске говорится, что певица испытала физические и нравственные страдания из-за того, что пришлось оправдываться перед друзьями и знакомыми, и у нее даже развилась бессонница. Земфира заявила, что не употребляет запрещенных препаратов и считает слова Гришковца порочащими ее репутацию. Помимо денег она требует опровержения.
Л'Этуаль
Читайте также