Ходорковский предложил своим журналистам взять псевдонимы

Михаил ХодорковскийЕще одно альтернативное предложение – эмигрировать за границу.

Михаил Ходорковский рассказал о дальнейших планах после решения Роскомнадзора о блокировке основанных им изданий «МБХ Медиа» и «Открытые медиа». В эфире радиостанции «Эхо Москвы» предприниматель заявил о намерении сделать ставку на социальные сети. В частности, вместо закрытых СМИ планируется запустить канал на YouTube. Одновременно за границей могут появиться и другие проекты.

Ходорковский также раскрыл детали разговора с несколькими десятками журналистов, которые сотрудничали с его изданиями. По словам предпринимателя, он предложил им или работать под псевдонимами, или переехать за границу.

Ходорковский подчеркнул, что не готов нести ответственность за тех, кто продолжит вести работу под своим именем и в итоге попадет в тюрьму, потому что, на его взгляд, еще «не время» так рисковать.

Роскомнадзор заблокировал «МБХ Медиа» и «Открытые медиа» по запросу Генеральной прокуратуры. Там посчитали, что данные СМИ имеют отношение к еще одной организации Ходорковского Open Russia Civic Movement, Open Russia, которая была признана нежелательной на территории России еще в 2017 году. Ее деятельность с тех пор запрещена.


М.Видео
Читайте также