Памфилова обрушилась на «Яблоко» из-за иска о видеонаблюдении

Элла ПамфиловаПо мнению главы ЦИК, партия создает слишком много шума.

Партия «Яблоко» отправила иск в Верховный суд, потребовав организовать общедоступные прямые трансляции с участков на сентябрьских выборах в Госдуму. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова отреагировала на эту инициативу довольно резко. Как следует из комментария, опубликованного на официальном Telegram-канале ЦИК, Памфилова считает, что «яблочники» создают слишком много шума при таком маленьком количестве реальных наблюдателей. По оценке председателя Центризбиркома, их буквально «с гулькин нос».

Иск Памфилова назвала «абсурдным» и «безответственным». По ее оценкам, только в одной Москве предложение «Яблока» обошлось бы в миллиард рублей. Памфилова считает излишним тратить такие средства на удовлетворение «любопытства диванных наблюдателей».

По словам главы ЦИК, избирательная комиссия предложила вполне разумную альтернативу, при которой трансляции будут, но доступ к ним получат только непосредственно участвующие в процессе лица, в том числе наблюдатели от партий.

Не забыла Памфилова обратиться и к международному опыту. В западных странах видеотрансляций, по ее словам, также нет, так как это может рассматриваться, как вторжение в частную жизнь.


М.Видео
Читайте также