Разоблачение петербургского депутата Игоря Высоцкого провалилось


Его пытались уличить в раздаче бюджетных продовольственных наборов – прокуратура отказала жалобщикам в удовольствии.
Скандальная акция ряда муниципальных депутатов, которая продолжилась провокационными публикациями в ряде СМИ, а завершилась обращениями в прокуратуру, обернулась пшиком. Высоцкого хотели «приколотить» к возможным махинациям с раздачей продуктовых наборов наиболее нуждающимся жителям Невского района, обернулась пшиком. Однако, как сообщает ИА «Конкретно.ру», надзорное ведомство не нашло причин для того, чтобы принять меры прокурорского реагирования.
Информационную кампанию против депутата петербургского ЗакСа Игоря Высоцкого, который к тому же возглавляет городское отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», развязали муниципальный депутат МО «Правобережный» Марина Горчакова, а также ее коллеги по совету Николай Галки и Федор Грудин. Муниципалов поддержал и Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл» – официально признанный иностранным агентом.
По мнению заявителей, в действиях Высоцкого и его помощников наблюдалось желание присвоить себе реализацию городской программы, которая проводится бюджетными учреждениями и за государственный счет. Таким образом, якобы, жители вводились в заблуждение, полагая, будто адресную помощь им оказывает не государство, а щедрые меценаты. 
Но попытка разоблачить влиятельного единоросса провалилась. Прокуратура убедилась, что продуктовые наборы, приобретенные из спонсорских средств с последующей раздачей многодетным семьям и пенсионерам, и реализация городской бюджетной программы – суть две разные вещи. Надзорное ведомство истребовало отчетную документацию по фактам раздачи продуктовых наборов, в результате сделав вывод – обвинения заявителей носят безосновательный характер. 
ИА «Конкретно.ру» делает предположение, что причина «наезда» на Игоря Высоцкого объясняется началом подготовки к предстоящим выборам в региональный парламент. В частности, потенциальным конкурентом действующему депутату считается муниципальный депутат МО «Правобережный» Федор Грудин, который был в числе авторов обращения в прокуратуру. 
Грудин, по неподтвержденной информации, рассчитывает на финансовую поддержку известного предпринимателя Евгения Пригожина – ресторатора и возможного создателя ЧВК. Насколько сам Пригожин готов вложить деньги в «независимого кандидата», еще следует выяснить, однако в Санкт-Петербурге все громче говорят о существовании «списка повара», в который входят представители несистемной оппозиции. Они якобы собираются взять в  сентябре 2021 года значительное количество мест в городском парламенте.
Читайте также