«Нету», – сказал Песков о вопросе повышения пенсионного возраста

Заявление депутата Госдумы Валерия Рашкина вызвало переполох в государственных верхах.

Коммунист Рашкин убежден, что уже в 2022 году снова будет поднят пенсионный возраст. Он опирается на информацию, что в Правительстве России сделали вывод о недостаточности проведенной реформы. Дефицит ПФР можно решить, если снова увеличить возраст выхода на пенсию. В этом случае люди просто не будут доживать до положенных выплат.

По мнению Валерия Рашкина, предложения о новом витке пенсионной реформы последуют осенью, после выборов в Госдуму. Иначе дыру в 2,5 трлн рублей, сейчас существующую в ПФР, заткнуть нечем. Косвенно это подтверждается позицией Правительства России, где считают, что поэтапное повышение пенсионного возраста «в долгосрочной перспективе позволит создать финансовую основу для систематической индексации пенсий темпами, опережающими инфляцию».

Информацию депутата от КПРФ тут же принялись опровергать на самом высоком уровне. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил кратко, но емко: «Нет, нету (такой идеи о продолжении пенсионной реформы). Это абсолютное неправильное заявление». 
Читайте также