Марина Литвинович требует снять ЕР с выборов за контакты с талибами

Марина ЛитвиновичПравозащитница напомнила о том, что террористическое движение «Талибан» запрещено в России.

Кандидат в Госдуму от «Яблока» и правозащитница Марина Литвинович придумала отличный способ поднять свою узнаваемость. Она обратилась в Центризбирком с просьбой снять список «Единой России» с выборов. Поводом стало наличие в федеральной пятерке партии министра иностранных дел Сергея Лаврова.

В вину главе МИД вменяются контакты с террористическим движением «Талибан», деятельность которого запрещена на территории России. Согласно сообщению ТАСС, Лавров лично принимал делегацию «Талибана» в Москве в 2019 году. На встрече тогда обсуждалось урегулирование непростой обстановки в Афганистане, где не прекращается гражданская война.

Литвинович напомнила, что представителям несистемной оппозиции Олегу Степанову и Илье Яшину также запретили участвовать в выборах из-за причастности к организациям, которые запрещены в России. Кандидат утверждает, что речь идет об идентичных ситуациях.

Отметим, что накануне делегация «Талибана» снова прилетела в Москву, но на этот раз с ней встречался спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов. Встреча прошла на фоне военных успехов талибов и роста напряженности на границах с Таджикистаном и Узбекистаном. Представители движения пообещали бороться с наркотрафиком и не нарушать границ соседних государств.


М.Видео
Читайте также