Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
Нарвский детский университет теперь в сети
Детский университет Нарвского колледжа Тартуского университета присоединился к сети European Children’s Universities Network (EUCU.NET).В Европе всего насчитывается более 200 детских университетов, из которых к общей сети присоединились 119.
23 октября 2009  
Миллион на развитие туризма
Рижская дума приняла решение о создании Бюро по развитию туризма. На его работу из бюджета города будет выделен почти миллион латов.
22 октября 2009  
Новый Вроцлав - центр польских развлечений
Через пять лет в столице польского региона Нижняя Силезия - городе Вроцлаве, туристам будут предлагаться развлечения, как в Лондоне или Вене. Благодаря новому проекту, город станет привлекательным не только для польских, но и иностранных туристов, обещают организаторы.
21 октября 2009  
Королевский замок отремонтируют
В ноябре начнется реставрация двора в Королевском замке на Вавеле, являющемся одной из основных достопримечательностей Кракова. Ожидается, что работы продлятся три года, сообщила администрация музейного комплекса.
20 октября 2009  
Деньги на ветер
Союз налогоплательщиков, базирующийся в Анкламе, обратился к будущим партнерам по правящей коалиции - блоку ХДС/ХСС и СвДП - с призывом выполнить свои предвыборные обещания о значительном снижении налогов.
19 октября 2009  
В Абердине самая дорогая шотландская недвижимость
В Абердине живет всего 210 тысяч человек. Однако, несмотря на длящееся уже два года падение цен и скромные размеры города, на его пятидесяти двух улицах и в ближайших окрестностях средняя цена объекта недвижимости составляет более ?550 тысяч.
16 октября 2009  
Башни отдадут молодежи
Таллинская городская управа предоставляет три башни стены Нижнего города – Нунна, Сауна и Кульдъяла в бессрочную аренду молодежному клубу «Кодулинн» по цене 1,75 кроны за квадратный метр в месяц.
15 октября 2009  
Сверлить не обязательно
До нынешнего времени существовало две методики лечения кариеса, но у каждой из них имелись свои недостатки. Лечение фторидами предлагали только тем, кто успел «застать» кариес на самой ранней стадии. Остальных пациентов ожидали пломбы, постановка которых всегда связана с потерей не только больных, но и здоровых тканей зуба.
14 октября 2009  
Самый динамичный - Гамбург
Организация «Инициатива новая социальная рыночная экономика» базирующаяся в Демине, провела ежегодное исследование, целью которого стало определение самых успешных и динамически развивающихся городов Германии.
13 октября 2009  
Преступники уходят в интернет
Федеральное ведомство по уголовным делам Германии (Дортмунд) обращает внимание населения ФРГ на растущую угрозу преступности в Интернете. По словам руководителя уголовной полиции страны Йорга Цирке, 100-процентной гарантии не может дать и банковская система защиты данных, используемая при осуществлении денежных транзакций он-лайн.
12 октября 2009  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
46
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым