Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
Институт теологической зоологии открылся в Германии
В Мюнстере открылся первый в мире «Институт теологической зоологии». Целью работы нового института является, как отмечают его учредители, «изучение этических и богословских проблем в их сочетании с исследованиями животных».
22 декабря 2009  
В Кракове появится обновленный центр обслуживания туристов
Небольшой центр на Вавельском холме в Кракове, который до недавнего времени был единственным источником информации для туристов, приезжающих в этот изумительный польский город, наконец-то будет перестроен. Пункт туристической информации, расположенный в здании № 9 австрийской постройки, снова откроется – но уже в новом качестве – в последнем квартале 2010 года.
18 декабря 2009  
Мэр Таллина разводится
Лидер Центристской партии мэр Таллинна Эдгар Сависаар и депутат Европейского парламента Вилья Сависаар решили расторгнуть брак.
17 декабря 2009  
Ледовый замок и елка… из бутылок
В Каунасе, у торгово-развлекательного центра «Кауно Акрополис», построен дворец из настоящего льда, а также самые большие в мире новогодние елки из книги и бутылок игристого вина.
16 декабря 2009  
Фолиева кислота не так уж безопасна
Переизбыток фолиевой кислоты в организме может спровоцировать рост раковых клеток, как и нехватка этого вещества, сообщают клиницисты Haukeland University Hospital из норвежского города Бергена. Пациенты с сердечными болезнями из Норвегии – страны, в которой нет обогащённых фолиевой кислотой продуктов, - серьезно рискуют заполучить рак, утверждают врачи.
15 декабря 2009  
Впала в кому из-за тату
26-летняя жительница бельгийского города Брюгге Дебора Лели попала в реанимацию после того, как две недели назад сделала татуировку.
14 декабря 2009  
Гамбургские тигры покалечили дрессировщика
В Гамбурге во время представления в частном зоопарке Hagenbeck Zoo три тигра набросились на дрессировщика, причинив ему серьезные травмы.
11 декабря 2009  
Миллиард литов в новую электростанцию
В Каунасе в начале 2013 года инвестиция в миллиард литов даст жизнь новой когенераторной электростанции, которая будет производить электроэнергию для нужд Литвы и тепло – для каунасцев. За реализацию проекта отвечает учрежденная в прошлом году компания «Каунасская электростанция».
10 декабря 2009  
Свободная портовая зона уходит в прошлое
Объединение компаний порта Гамбург приветствует решение сената Гамбурга к 1 января 2013 года упразднить свободную портовую зону в порту. Благодаря упразднению таможенных границ все транспортные и таможенные процедуры в порту станут более быстрыми и гибкими.
9 декабря 2009  
Почетное финское консульство открыли в Пярну
В Пярну открыли почетное консульство Финляндии, которая в воскресенье отметила 92-летие государственной независимости. Назначенный почетным консулом Ярно Фонсен руководит пярнуской обувной фабрикой "Помарфин".
8 декабря 2009  
1
2
3
4
5
...
46
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым