Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
Под личным контролем губернатора

26.10.2008
Глава Новгородской области Сергей Митин вместе с другими руководителями области, профильных комитетов, в очередной раз посетил медицинские и образовательные учреждения региона для оценки качества оказания ими услуг населению. Первым пунктом в рабочем графике губернатора стала инспекция Новгородской областной клинической психиатрической больницы в Великом Новгороде.
Больница была открыта в 1980 году, сообщили "КМ" в пресс-центре областной администрации. Здесь развернуто 9 стационарных отделений на 510 коек, имеется физиотерапевтическое отделение, стоматологический, рентгеновский кабинеты, два кабинета медицинских психологов, кабинет функциональной диагностики. Общая площадь помещений - 12131 кв. метров. За последние три года отремонтировано около 10%. В 2008 году на капитальный ремонт больницы из областного бюджета было выделено 2 миллиона рублей. На эти средства проведен ремонт отопительной системы, начаты работы на внутренних электрических сетях.

Губернатор Сергей Митин посетил детское и мужское отделение, инфекционный изолятор, отделение реабилитации. Вопросы у руководителей области возникли уже при осмотре территории больницы. Они обратили внимание на запустение дворов и подходов к медицинскому учреждению. Особое возмущение Сергей Митина вызвало сегодняшнее состояние инфекционного изолятора: плесень на стенах, полуразрушенные двери, полы. Губернатор потребовал у руководителей больницы ответа, почему в столь плачевном состоянии находится областное медицинское учреждение, хозяйственными службами больницы не поддерживается даже текущий порядок.

"Мы видим, что это чрезвычайная ситуация. Изолятор требует срочного ремонта, средства на эти цели будут направлены. Это тот вопрос, который можно решить на уровне руководителей области. Но свою ответственность должны чувствовать и те, кому доверено управлять областным имуществом", - сказал глава области.

Как сообщили в комитете по охране здоровья населения, в 2009 году на капитальный ремонт больницы запланировано 2 млн. рублей. Еще 1,2 млн. рублей будет выделено на оснащение пожарной сигнализацией. Губернатор дал поручение ответственным ведомствам провести совещание, на котором определить потребности больницы и выработать план по решению проблем в этом медицинском учреждении.

Сергей Митин также посетил спорткомплекс "Волна" специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва N 2. Здесь губернатор познакомился с ходом проведения реконструкции спортивного объекта, планами на ближайшую перспективу. Как сообщили в областном комитете по физической культуре и спорту, в проекте бюджета на 2009 год предусматриваются средства на ремонт этого учреждения, укладку рулонного газона на футбольном поле, строительство осветительных вышек, реконструкцию беговой дорожки.

Последним социальным учреждением, которое посетил губернатор, стала Ермолинская средняя общеобразовательная школа Новгородского муниципального района. В этой школе учатся 127 детей. По итогам реализации критериев и показателей 3-го этапа районной Программы развития образования школа заняла 5-е место.

При этом материальная база образовательного учреждения оставляет желать лучшего. Так, руководители области обратили внимание на аварийное состояние крыльца школы. Губернатор поручил руководителям района и органов управления образованием взять это учреждение на контроль, а также направить надзорные органы проверить безопасность здания.


 
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым