Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
Делегация руководителей и сотрудников УВД по Новгородской области выехала в Чечню

16.12.2009
Милиционеры вручат землякам новогодние подарки от родных и близких, управления внутренних дел и Администрации Новгородской области.
Кроме того, за добросовестную и самоотверженную службу по обеспечению общественной безопасности приказом начальника УВД по Новгородской области  награждены 12 сотрудников милиции, находящихся там на службе. Тринадцать милиционеров будут награждены наручными часами и благодарственными письмами от губернатора Новгородской области Сергея Митина, а пятеро сотрудников получат памятные подарки в виде бытовой техники от имени Областной думы.

Как сообщили «КремлинМедиа» а пресс-службе УВД по Новгородской области, по сложившейся уже традиции и в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Новгородской и Старорусской епархией Русской Православной церкви и УВД по Новгородской области, представитель епархии отец Игорь (Беловенцев) совершил обряд духовного благословения сотрудников, выезжающих на Северный Кавказ.

Кроме личных подарков, бойцам и офицерам новгородской милиции, несущим службу в Чечне, будут переданы различные стройматериалы, необходимые для обустройства мест их дислокации, продукты питания и минеральная вода.

В этой связи нельзя также не отметить, что на просьбу руководства управления внутренних дел помочь скомплектовать продуктовые наборы к новогоднему столу новгородских милиционеров, выполняющих сегодня служебный долг на Северном Кавказе, откликнулись руководители десяти новгородских и иногородних предприятий и организаций. Это организации ООО «Каскад», «Усполонь» «Бизон», «Старорусский мясной двор», ЗАО «Адепт», «Рыбный двор», ОАО «Лакстис», «Дека», «Новгородский пищекомбинат» ОПС, крестьянское хозяйство В.В. Даниленко. В числе прочих подарков нашим милиционерам в преддверии праздника отправили и 15 новогодних ёлочек.

Напомним, что  новгородские милиционеры несут службу в составе сводного наряда в Шаройском районе Чеченской Республики.



 
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым