Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
Свободная портовая зона уходит в прошлое

9.12.2009
Объединение компаний порта Гамбург приветствует решение сената Гамбурга к 1 января 2013 года упразднить свободную портовую зону в порту. Благодаря упразднению таможенных границ все транспортные и таможенные процедуры в порту станут более быстрыми и гибкими.
«Несмотря на то, что был бы желателен более ранний срок отмены свободной зоны, все же мы приветствуем тот факт, что было достигнуто приемлемое для всех сторон решение, и дискуссии, продолжавшиеся на протяжении десятилетий, наконец-то могут закончиться», - сказал президент объединения Клаус-Дитер Петерс.

По его словам, «в настоящий момент важно, чтобы в скором времени была представлена общая концепция и исполнительные таможенные инструкции для того, чтобы все портовые предприятия имели достаточно времени подготовиться к системным изменениям».

Объединение компаний порта Гамбург на протяжении многих лет добивается упразднения свободной портовой зоны. Решающим фактором для позиции Объединения являются новые правила Европейского Союза в отношении грузоперевозок и таможенного оформления.

В прошлом, на всех пунктах по таможенному оформлению регулярно возникали значительные препятствия уличному движению и дорожные пробки. Из-за ограничений транспортной инфраструктуры, связанных со свободной зоной, у экспедиторов возникали дополнительные издержки, поскольку невозможно было свободно размещать автотранспорт. Расположение автотранспорта зависит от часов работы таможенных управлений и вида товара. Эти недостатки после упразднения свободной портовой зоны останутся в прошлом.



 
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым