Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
Над Тверью будет пахнуть кофе

Финская компания Paulig, основанная в 1876-м году, объявила о начале строительства своего завода в Твери и приступила к подбору персонала. Сегодня компания считается в Финляндии «кофейным» монополистом, в течение последних 30-ти лет ее бизнес ежегодно растет на 1%.
Руководство Paulig испытывает крайнюю необходимость в размещении производства на территории России. Это позволит избежать таможенных пошлин при импорте зеленого кофе, обжаривая его уже в Твери. А все потому, что российские граждане потребляют не менее 10% общего оборота кофейного концерна, и объем потребления продолжает расти, несмотря на кризис. Ранее стратегический союз с финским производителем пытались заключить власти Ленинградской области, однако Тверь предложила более выгодные условия для сотрудничества. Еще два года назад концерну был предоставлен земельный участок с наличием необходимой инфраструктуры.

Инвестиции финской компании в строительство завода оцениваются примерно в 20 млн. евро. Одно из явных преимуществ нового проекта, по мнению руководства Paulig, заключается в том, что в Твери достаточно профессиональных рабочих, которые сейчас испытывают трудности с трудоустройством. На таких тверских трудяг и рассчитывают успешные финские капиталисты.

В Россию компания пришла в середине девяностых, поставляя кофе в Санкт-Петербург и Москву. Сегодня продукция концерна представлена практически во всех торговых сетях. А ведь когда-то отец-основатель семейной фирмы Густав Паулиг начинал свое дело с торговли колониальными товарами, портвейном и коньяком. Его потомки по-прежнему продают кофе и некоторые продукты этнической кухни.


 
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым