Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
Псков желает быть ганзейской столицей

В Пярну состоялось ежегодное заседание Ганзейской комиссии, на которой эстонскому городу была передана эстафета проведения Ганзейских дней 2010-го года. Очередь городов-претендентов, желающих принять у себя представительный международный форум, расписана до 2037-го года. Однако интрига нынешнего заседания состояла в том, что с официальной заявкой выступил ближайший сосед Великого Новгорода – Псков. Власти этого древнего города обратились с просьбой к новгородцам, чтобы те посодействовали в более близком проведении Ганзейских дней на псковской земле. Серьезным аргументом в пользу этой инициативы могут стать экономические трудности, которые испытывают небольшие европейские города, претендующие на звание «ганзейских столиц».
Псков продолжает занимать активную позицию. На днях администрация Псковской области заявила, что власти региона намерены в 2010-м году сосредоточить свое внимание на создании туристической инфраструктуры. Древний город пока зарабатывает на туристических маршрутах в двадцать раз меньше, чем Великий Новгород. Чтобы исправить положение дел, в регионе планируется развернуть строительство недорогих отелей. Они окажутся кстати, когда на древнюю землю прибудут многочисленные гости из городов Ганзейского союза. Тем более, что Великий Новгород, официально представляющий в Ганзе интересы российских городов, выразил желание всячески поддержать инициативу своего ближайшего соседа.


 
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым