Поиск по странам и городам

За пятьдесят лет нам удалось сделать мощный Центр подготовки космонавтов. В 1966-м здесь появились первые жилые дома. Теперь ЦПК принадлежит Роскосмосу, а Звездный городок - области. Между собой они как бы не связаны, а это было единое целое. Но самое главное - это потеря кадров. С переходом Центра из министерства обороны на гражданку ушли многие военные специалисты. Да, хорошие инструктора остались, но они все в возрасте: погоны сняли давно. А ведь специалистов для ЦПК ни один вуз не готовит. Приходят ребята после академий. Их подготовкой уже здесь, в Центре, всегда занимались опытные инженеры, опытные космонавты. Молодой специалист впитывал этот опыт и учился решать новые проблемы, не набивая шишек и синяков. Только через пять лет он приступал к самостоятельной работе. Эта потеря сразу не восполнима. Нужны годы…
Борис Волынов,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт (пришел в отряд вместе с Юрием Гагариным)

Из январского интервью «Российской газете»
Святой Николаус пошел на рекорд

Ну какой зимний волшебник без собственной почты! В прошлом году рождественский почтамт в Бранденбурге получил более 280 тыс. писем от детей и взрослых, которые продолжают верить в чудеса. Все послания поступают немецкому коллеге Санта Клауса по имени Святой Николаус, проживающему в этой местности. Сказочный дед отвечает на письма вплоть до самого католического Рождества, а потом отправляется раздавать подарки.
А вот американский Санта Клаус переехал. Больше полувека дети могли написать ему по адресу «на Северный полюс». Городок с таким названием находится в штате Аляска. Теперь точное местонахождение волшебника установить сложно, а все письма поступают его помощникам, эльфам, которые, как выяснилось, живут в большинстве крупных городов Америки. Таким образом жители Нового Света решили обеспечить безопасность детей, зашифровывая от посторонних глаз их полные имена и обратные адреса. И американцам из настоящего Северного полюса остается лишь огорчаться, что Санта Клаус реформировал свою почтовую службу.

Наш российский Дед Мороз предпочитает оставаться в своей привычной резиденции. Именно в Великом Устюге он в середине ноября отпраздновал свой день рождения. Туда же продолжают приходить письма от многочисленных почитателей зимнего старца. Недавно доставили Деду Морозу и сказочный конверт от Святого Николауса. Немецкий волшебник посетовал на изменения в жизни Санта Клауса, а заодно сообщил, что в этом году собирается пойти на рекорд и ответить до католического рождества всем, кто пошлет ему весточку.


 
konkretno.ru

Ветерану – новый автомобиль
konkretno.ru

7 апреля  Православная Церковь отмечает Благовещение
konkretno.ru

В двух района города повышается температура в сетях
konkretno.ru

За безопасность аттракционов
konkretno.ru

В Петродворце «репетировали чуму»
konkretno.ru

Новую винтовку «пристреливали» по «Сапсану»
konkretno.ru

Противники «Охта-центра» еще раз обжаловали отказ в проведении референдума
konkretno.ru

Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»
konkretno.ru

С 20 апреля по 1 декабря мост «Дружба» встанет на ремонт
konkretno.ru

На вокзалах Санкт-Петербурга заработали новые билетопечатающие автоматы
konkretno.ru

Льготнику купить билет непросто
konkretno.ru

Заплати долг – получи загранпаспорт
konkretno.ru

В Петербурге дважды изнасиловали молодую женщину
konkretno.ru

В этом году в городе будет высажено 11 млн. цветов
konkretno.ru

В Петергофе порезали нелегала
konkretno.ru

Из петербургского храма пропала старинная икона
konkretno.ru

22 фуры с контрабандой подвели таможенников "под монастырь"
konkretno.ru

Судебные приставы обяжут провести ремонт дороги
konkretno.ru

В «черный список» попали 14 детских садов Лужского района
konkretno.ru

Работу молодым